sábado, 7 de septiembre de 2019

5 beneficios del huevo #Día 250

¿O si le pide un huevo, le dará un escorpión?
Lucas 11:12

Es "vox populi"  en nuestra Comunidad evangélica que proponemos una alimentación saludable, siguiendo la tendencia actual de la prevención para una vida libre de las patologías modernas como la hipertensión, diabetes u obesidad.

Cuando el Señor Jesús pone esta comparación entre un huevo y un escorpión lo hace para remarcar una imposibilidad.
Es imposible que un buen padre de familia  realice una acción tan reñida con su amor natural y -sin duda-,  Dios nuestro Padre tampoco
Más aún, el escorpión era una comida considerada inmunda y prohibida entre los israelitas.

Entre las buenas cosas que el Creador provee para nosotros están los sencillos y maravillosos huevos, versátiles, nutritivos y sabrosos.

Una pincelada a los beneficios del huevo:
1.- Carece de carbohidratos, gluten o lactosa, por lo que se constituye en un buen alimento para diabéticos, celíacos e intolerantes a la lactosa.
2.- Es bajo en calorías (solo 75), se incluye en casi todas las dietas para reducir peso.
3.- Es una excelente fuente de proteínas: la proteína, contiene los 9 aminoácidos esenciales para el organismo.
 4.- Es buena fuente de hierro (9%), selenio (28%), yodo (16%), fósforo (13% de las recomendaciones diarias), zinc (en la yema), potasio y magnesio.
5.- Contiene vitaminas B12, B2 y B7, B1, A, D y E. (que aporta el 33%). Así mismo nos aporta vitamina B1 (tiamina), niacina (vitamina B-3), ácido fólico, vitaminas A, D (el 12%) y E (en la yema).
 No es ninguna casualidad que el Señor Jesús lo tomara de ejemplo  para enseñarnos el cuidado y la dadivosidad de nuestro Padre.
*

La pintura de aquí:
http://www.mapr.org/es/arte/obra/bodegon-del-huevo-frito

Y un regalo: la buena música:Just Be Held (Solo déjate sostener)

"Hay libertad en la rendición..."
Oro por aquellos amigos que están pasando por momentos complejos, especialmente tú.





No hay comentarios:

Publicar un comentario